Матвиенко: Вечных губернаторов не бывает

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Иллюстрация: gov.spb.ruГубернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Иллюстрация: gov.spb.ru

«Вечных губернаторов не бывает, поэтому я готовила людей в Валентина Матвиенко, отвечая на вопросы петербургских журналистов по поводу ее возможного ухода с поста губернатора в связи с выдвижением на пост председателя Совета федерации РФ.

«В правительстве есть три человека, которые, я считаю, достойны управлять городом и обеспечить преемственность власти, — отметила Матвиенко. — Но это — компетенция федеральных властей, и в случае моего ухода они будут решать… Но если меня спросят, я, конечно, выскажу свои пожелания».

Валентина Матвиенко подчеркнула, что «впереди — два выходных дня, и я буду напряженно думать, какое я должна сейчас принять решение» (в связи с тем, что губернаторы выдвинули ее кандидатуру на пост спикера Совета Федерации, а президент РФ это выдвижение поддержал — прим. ИА REGNUM). «Для меня это будет решение непростое. Санкт-Петербург — не просто город, где я училась, выросла и работала, Санкт-Петербург — это город моей судьбы. Почти восемь лет работы губернатором мы вместе с правительством делали все возможное и невозможное для улучшения жизни горожан… И все эти восемь лет я чувствовала поддержку от жителей Санкт-Петербурга, я знаю отношение людей к тому, что делалось».

Источник: Православная ИА Regnum

Запись опубликована в рубрике ИА Regnum с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.