В Кемеровском районе мало безработных

В Кемеровском районе самый низкий процент безработицы среди сельских районов области.
Этого удалось достичь, благодаря программе самозанятости жителей и создания новых рабочих мест.
К примеру, в этом году 28 жителей Кемеровского района стали индивидуальными предпринимателями, дополнительно они создали еще пять рабочих мест.
– Селяне в основном создают крестьянско-фермерские хозяйства, а также организации по грузоперевозкам, – рассказала директор Центра занятости населения города Кемерово и Кемеровского района Галина Чайка. – Помимо этого, бывшими безработными открыты магазины продовольственных товаров и риэлтерское агентство.
Первого июля прошлого года уровень безработицы составлял 3%, в январе 2011-го он снизился до 2,37 %.
– На сегодняшний день уровень безработицы в Кемеровском районе составляет 2,1%, всего 606 безработных – самый низкий показатель среди сельских районов, – отметила Галина Петровна.
Желающим начать собственный бизнес селянам из федерального бюджета предоставляется разовая субсидия 58,8 тысяч рублей.
– 15 февраля я встала на биржу труда и уже 28 апреля защитила бизнес-план, средства перечислили в течение недели, и я быстро приступила к работе, – рассказала Наталья Легоньких, вместе с мужем открывшая сразу два ИП по продаже и установке сантехники. – До этого я работала в той же самой сфере. Разница лишь в том, что сейчас я сама себе голова. Радует то, что накопленный за годы работы в профильных городских компаниях опыт пригодился: некоторые покупатели остались мне верны. Многие монтажники, с которыми я раньше работала, закупают сантехнику теперь в моей компании.
За прошлой год по программе самозанятости начали свое дело 89 жителей сел и открыли 65 новых рабочих мест, сообщает пресс-служба администрации Кемеровского района.

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.