В Кемерове появятся первые машины с надписью «полиция»

Уже завтра пять новых патрульных автомобилей «Рено» получит кемеровский отдел ГИБДД к 75-летнему юбилею службы. Это первые машины Госавтоинспекции, на которых нанесена надпись «Полиция».
Как рассказали в пресс-службе кемеровской мэрии, средства на приобретение автомобилей выделены из городского бюджета. Машины полностью готовы к работе, оборудованы всеми необходимыми техническими средствами.
- Машины оборудованы СГУ (сигнально-громкоговорящее устройство). Внутри и снаружи установлены видеокамеры, так что теперь трудней будет дать взятку сотруднику ГИБДД, и, наоборот, легче станет решит какие-то споры, ведь все будет фиксироваться, — рассказала старший инспектор по пропаганде БДД кемеровской Госавтоинспекции, капитан милиции Анна Кутонова.
Кстати, первый автомобиль в кемеровской ГАИ появился в конце 50-х годов прошлого века — «Победа» синего цвета с красной полосой, на которой было начертано «ГАИ».

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.