Кемеровчанин сжег собственный дом

Кемеровчанин сжег собственный дом, чтобы отомстить дяде.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 30-летний Василий Рамиз был в натянутых отношениях с дядей. Оба жили в одном доме, три четверти которого принадлежало Василию, а одна четверть – дяде. Жилье досталось Рамизу в наследство от бабушки.
Дядя хотел провести перепланировку дома зимой, а Василий настаивал на весне. Кемеровчанин не желал, чтобы его «малолетних детей выгоняли на мороз». Разногласия до того накалили Василия, что в январе, когда его родных дома не было, он, выпив, поджег покрывало зажигалкой. Пока пламя разрасталось, он успел вынести телевизор и холодильник, документы и иконы.
Рамиз стоял и смотрел, как горит его дом. Перед пожарными и стражами порядка он не запирался и откровенно рассказал, как все произошло, добавляя при этом «чтобы дом не достался никому».
Поджигателя, отомстившего самому себе, осудили по части второй статьи 167 УК РФ и дали год и шесть месяцев лишения свободы условно.
Суд учел смягчающие обстоятельства: раскаяние, отсутствие прежних судимостей, активное способствование раскрытию преступления, наличие на иждивении несовершеннолетнего и другое.

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.