Из Кузбасса выгнали турка

Гражданину Турции запретили въезд в Россию из-за того, что он, въехав по туристической визе, хотел заниматься здесь своими частными делами.
В Международном аэропорту Кемерова этого турка задерживают уже в третий раз за два года за нарушение миграционного законодательства.
Дело в том, что получая туристическую визу (еще до вступления в силу новых правил о безвизовом 30-дневном режиме), турецкоподданный не спешил в гостиницу или на туристические маршруты под крылом турфирм – в аэропорту его встречала женщина.
– Если он приехал в качестве туриста, – рассказал заместитель начальника отдела иммиграционного контроля УФМС по области Константин Москвин. – Он должен обратиться в турфирму и получить весь комплекс туруслуг, обязательно встать на миграционный учет.
Сейчас этому гражданину въезд в Российскую Федерацию закрыт до ноября 2013 года.
Всего же за шесть месяцев 2011 года за нарушение миграционного законодательства из Кузбасса выдворено 715 иностранцев, вне зависимости от национальности. Для сравнения, за тот же период прошлого года их было 179.

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.