Бандиты «боролись» с наркоторговлей

В Кузбассе будут судить банду, которая боролась с наркобизнесом битой и кастетом.
Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Кемеровской области, вооруженная группировка из пяти человек действовала с октября 2009 по март 2010 года.
В основном, банда вымогала деньги и другое имущество у торговцев наркотиками. По делу проходит 12 потерпевших.
Разбойники вооружались обрезом, кастетом, битой и электропроводом шли на поиски наркодилеров, запугивая их, требовали отдать часть выручки за наркотики.
Позднее, следователям бандиты объяснили, что так они боролись с наркобизнесом.
Преступление другого рода совершил лидер группы, когда находился в камере СИЗО. Он попросил одного из заключенных воздействовать на сокамерника – родственника одного из жертв банды. Главарь группировки хотел, чтобы потерпевший изменил свои показания и сказал, что к ним не применяли насилие.
В зависимости от роли каждого пятеро членов банды будут осуждены по пункту «а» части третьей статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой), пункту «а» части четвертой статьи 162 УК РФ (разбой), части первой статьи третьей 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение огнестрельного оружия), частям первой и второй статьи 325 УК РФ (похищение или повреждение документов), части третьей статьи 309 УК РФ (принуждение к даче или уклонению от дачи показаний, совершенное с применением насилия), части второй статьи 209 УК РФ (участие в банде). Лидер также обвиняется в создании устойчивой вооруженной группы (часть первая статьи 209 УК РФ).
Под стражей сейчас находится четверо обвиняемых.

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.