В Красноярске организован оперативный штаб в связи с отменой рейсов авиакомпании «Континент»

В связи с аннулированием 29 июля 2011 г. Федеральным агентством воздушного транспорта сертификата эксплуатанта ОАО «Авиационная компания «Континент» в период с 30 по 31 июля 2011 г. отменено 11 рейсов указанной авиакомпании в аэропортах Емельяново Красноярского края, г.Новокузнецка Кемеровской области, г.Барнаула Алтайского края. Об этом ИА REGNUM соббщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ со ссылкой на Западно-Сибирскую транспортную прокуратуру.

По днным прокуроров, количество пассажиров отмененных рейсов в Западной Сибири по состоянию на 30 июля 2011 г. составляет около 370 человек.

Западно-Сибирской транспортной прокуратурой проводится проверка по данному факту, принимаются меры в целях недопущения нарушений прав пассажиров, прибывших в аэропорты. Организовано взаимодействие с авиакомпаниями, осуществляющими перевозки в регионе, с целью отправки пассажиров иными рейсами.

Сегодня, 30 июля, в аэропорту Красноярск проведено совещание с участием заместителя Западно-Сибирского транспортного прокурора, руководителя Красноярского межрегионального территориального управления Росавиации, Министра промышленности и энергетики Красноярского края, руководителей хозяйствующих субъектов, по результатам которого определены конкретные меры по минимизации негативных последствий прекращения деятельности авиакомпании «Континент». Кроме того, организован оперативный штаб с участием представителей прокуратуры и Красноярского межрегионального территориального управления Росавиации.

Аналогичная работа, по данным Генпрокуратуры РФ, организована во всех указанных аэропортах Западной Сибри.

Источник: Православная ИА Regnum

Запись опубликована в рубрике ИА Regnum с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.