В Юрге снова взрывают боеприпасы

На Юргинском полигоне военные снова начали взрывать боеприпасы. Сегодня губернатор Кемеровской области Амана Тулеев отправил телеграмму министру обороны России Анатолию Сердюкову, в которой говорится о том, что эти взрывы вызывают тревогу у местных жителей.
Вчера Алтае-Саянский филиал геофизической службы СО РАН зафиксировал сейсмическое событие – взрыв с магнитудой 2,7 в координатах областной столицы. В Управлении по делам ГО и ЧС города Кемерово не исключают связи между возобновившейся утилизацией боеприпасов на Юргинском полигоне и этим событием.
- Юргинцы обращаются в администрацию города и области с жалобами на мощные взрывы, от которых в их домах звенят стёкла и трескаются стены, — рассказали в пресс-службе обладминистрации.
По поручению Амана Тулеева создана спецкомиссия, которая проведёт обследование зданий и сооружений, оценит материальный ущерб, нанесённый взрывами. Глава Кузбасса считает, что утилизацию боеприпасов можно проводить разумно – если чётко выполнять нормы закладки снарядов, то взрывов большой разрушительной силы можно избежать.

- Население не должно быть заложником ситуации. Любые работы по утилизации боеприпасов должны проводиться с учетом безопасности и комфорта людей, — сказал Аман Тулеев.

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.