В Юрге старшину признали невиновным в смерти солдата

Следствие прекратило уголовное преследование старшины, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности призывнику в Юрге в августе прошлого года, сообщает «Интерфакс-Сибирь».
По данным следствия, смерть солдата наступила после столкновения многоцелевого транспортного легкого гусеничного бронетранспортера с гаубичной самоходной артиллерийской установкой. При этом, потерпевший совершил неправильные действия.
- Солдат располагался в неположенном месте, и в результате отката ствола орудия он и был смертельно травмирован. Старшина Смолко, по данным следствия, не мог контролировать местонахождения солдата, и уголовное преследование было прекращено, — сообщил военный прокурор Юргинского гарнизона Александр Шапанов.
Теперь военным прокурорам предстоит проверить законность решения следствия о прекращении уголовного дела в отношении старшины войсковой части города Юрги Сергея Смолко.

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.