В Кузбассе похолодает ещё сильнее

В середине недели кузбассовцев ждёт самое сильное похолодание за последнее время. 31 января температура воздуха опустится ночью до – 35 градусов, а 1 и 2 февраля похолодает до – 38, – 43 градусов. По прогнозам синоптиков, в области ожидается небольшая облачность, местами слабый снег, изморозь, туман и переменный ветер 2-7 м/с.
– Понижение температуры воздуха по области до – 38, – 43 градусов связано с тем, что к нам поступают холодные воздушные массы из Якутии, куда они, в свою очередь, смещаются из Арктики и поэтому нигде не успевают прогреться, – рассказала начальник отдела гидрометобеспечения Кемеровского гидрометцентра Раиса Бузунова.
В связи с сильными морозами, кузбасская Госавтоинспекция рекомендует водителям и пешеходам быть предельно внимательными на дорогах. По возможности автомобилистам рекомендуется отказаться от поездок на личном транспорте на дальние расстояния. А если в дороге автомобиль сломался, не пытаться в сильный мороз устранить неполадки собственноручно.

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.