«Евраз» стал владельцем запасов в 222 млн тонн угля

Лицензия на право разработки угольного участка Менчерепский Северный досталась ООО «Шахта „Грамотеинская“» (входит в Evraz Group) как единственному участнику конкурса, сообщает «Коммерсант».
Роснедра подвели итоги конкурса на право разработки участка Менчерепский Северный в Кемеровской области. Это часть ранее выставлявшегося на торги участка Менчерепский с запасами в 1,55 млрд т угля, на котором власти Кузбасса планировали строительство энерготехнологического комплекса стоимостью около 70 млрд руб. Менчерепский Северный достался подконтрольному Evraz Group ООО «Шахта „Грамотеинская“» за 393 млн руб.
Некоторые источники в углепроме Кузбасса не исключают, что покупка сделана для увеличения капитализации «Грамотеинской» перед ее дальнейшей продажей.
Менчерепский Северный расположен в Беловском районе Кемеровской области, в 7 км от города Полысаево. Балансовые запасы составляют 222 млн т по категориям изученности В+С1, еще 44 млн т представлены забалансовыми запасами. Уголь участка энергетической марки Д. Согласно данным Роснедр, Менчерепский Северный граничит с выработками «Грамотеинской». Но у участка есть и другие соседи: шахта «Листвяжная» (входит в ОАО УК «СДС-Уголь»), Моховский и Сартакинский угольные разрезы ОАО УК «Кузбассразрезуголь», ЗАО «Разрез „Инской“» и ООО «Шахта „Колмогоровская-2“» компании «Промуглесбыт».

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.