Выбросы в атмосферу Новокузнецка сократились в три раза

Сегодня в администрации Новокузнецка прошла городская коллегия по вопросам экологии. Представители общественности, экологи, специалисты Роспотребнадзора и руководителей предприятий обсуждали состояние окружающей среды и меры по ее улучшению.
Как говорят специалисты, за три года количество вредных выбросов в Новокузнецке сократилось, предприятия стали меньше забирать воды из главной водной артерии города. Некоторое улучшение произошло из-за закрытия вредных и устаревших производств на комбинатах и заводах. Большую роль сыграли усилия областных властей по решению проблем экологии на цементном заводе.
-В 2011 году выедены из эксплуатации с площадок НМК вредные производства, доменные мартеновский, литейный цеха, электросталеплавильный цех-1. Динамика выбросов в окружающую среду снижается. В 2010 году выбросы составили 311 тысяч тонн. С 2010 года по 2011 год выбросы сократились на 40 процентов, — сообщила председатель комитета окружающей среды и природоохранных ресурсов администрации Новокузнецка Ирина Савина.
Впрочем, специалисты признают, что в выходные дни отдел Роспотребнадзора не мониторит ситуацию, а промышленные предприятия этим пользуются.
По итогам коллегии принято решение обратить особое внимание на переселение граждан из санитарно-защитных зон промышленные предприятий. Последним настоятельно рекомендовали разработать отдельную программу для этих целей.

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.