В Кемерове отремонтировали еще одну детскую больницу

Несмотря на то, что в диагностике и лечении гастрита и язвы желудка за последние годы достигнут заметный прогресс, число страдающих этими заболеваниями, не уменьшается, а даже растет. Печально, но нарушениями функций пищеварения страдают все больше детей, поэтому открытие сегодня в Кемерово после капитального ремонта стационара и поликлиники ДКБ №7, можно считать одним из самых важных событий в охране детского здоровья.
Именно здесь специализируются на лечении желудочно-кишечных заболеваний.
В зданиях заменили инженерные сети, электропроводку, оконные и дверные блоки, провели перепланировку помещений, но самое главное — оснастили кабинеты новым оборудованием и приборами. По мнению главного врача медучреждения Оксаны Кочемасовой, теперь стационар и поликлиника соответствуют самым высоким стандартам оказания медицинской помощи и противопожарной безопасности.
Все работы выполнены по федеральной программе « Модернизация здравоохранения 2011 – 2012 г.г.» По данным пресс-службы администрации города на проведение капитального ремонта первого этажа стационара направлено более 5 миллионов рублей, а обновление поликлиники обошлось в 20 миллионов.
Кроме этого, а оснащение медучреждения новым оборудованием выделено около двух миллионов рублей и планируется привлечь еще 2,5 миллиона рублей в течение этого года.
Впрочем, даже самые лучшие приборы не смогут уменьшить число больных детей, которые испытывают тяжелые эмоциональные и физические нагрузки. По словам врачей, часто ребенок, попавший в больницу с болями в животе, излечивается не лекарствами, а несколькими днями покоя и нормальным горячим питанием.

Фото автора

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.