Сотрудница банка украла у клиентов миллион

Бывшая сотрудница банка списала со счетов клиентов около одного миллиона рублей. Всего она виновна в 62 эпизодах мошенничества. Деньги женщина тратила по своему усмотрению.
С 2007 по 2010 год осужденная работала в одном из банков Белова. Экс-работница финансового учреждения находила счета клиентов, с которых длительное время не было списаний. Затем она либо просто оформляла заявление на снятие денег, либо подделывала данные о задолженности клиента перед банком, что позволяло впоследствии списывать средства.
Деньги перечислялись на поддельные карты, которыми распоряжалась сама мошенница. Суммы варьировались от тысячи до 80 тысяч рублей. Этими карточками беловчанка расплачивалась в магазинах, гасила свои кредиты.
Факты преступлений удалось выявить только после обращения в 2010 году женщины с заявлением, что с ее счета списаны 46 тысяч. Деньги, якобы, пошли на оплату задолженности по кредиту, который потерпевшая не брала. Сотрудники службы безопасности банка установили, что операция проведена с компьютера виновной. После выявлений еще нескольких подобных фактов дело было передано в полицию.
Бывшей сотруднице банка назначено наказание в виде шести лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.