Яя может остаться без главы?

На днях пресс-служба администрации области сообщила, что губернатор обратился к правоохранительным органам Кузбасса провести проверку финансово-хозяйственной деятельности администрации поселка Яя. Ведь, по мнению местных жителей, бюджетные средства в Яе тратятся не по назначению.
- Несмотря на общую тенденцию по сокращению расходов на содержание муниципальных образований, в поселке Яя, в условиях финансового кризиса допускается неэкономное расходование средств, в том числе и на содержание аппарата, — говорилось в многочисленных обращениях жителей Яи в областную администрацию.
Факты, изложенные в письмах возмущенных избирателей, не могут не шокировать вольным распоряжением в пользу себя и своей семьи бюджетных средств главой поселка Михаилом Ведерниковым. Если хотя бы частично они подтвердятся, главе поселка, возможно, придется отвечать по всей строгости закона.
Чтобы рассказать жителям Яи на что и как тратятся бюджетные средства в администрации поселка, районная газета недавно подготовила специальный выпуск, перечислив многочисленные факты нецелевого использования бюджетных средств. «Это было сделано в ответ на многочисленные обращения жителей районного центра, как в адрес редакции, так и в администрацию района с просьбой подтвердить или опровергнуть слухи о том, что комиссия в ходе проверки выявила многочисленные нарушения в расходовании бюджетных средств, следовательно, средств налогоплательщиков», — написали яйские журналисты.
К примеру, теперь в Яе все знают, что за проверяемый период работы поселковых чиновников, штатное расписание у них менялось восемь раз, а оклады были установлены в максимальных размерах. В разгар кризиса главе поселка начислялась материальная помощь в 33 тысячи рублей. А его работникам выплачивались месячные премии за перевыполнение плана сбора собственных доходов, хотя эти планы не только не перевыполнялись, они вообще не выполнялись…
Только в использовании бюджетных средств на ремонт административного здания и благоустройство нарушений выявлено на сумму больше 9 миллионов рублей. А всего по акту проверки выявилось нарушений в использовании бюджетных средств и средств, проступивших по соглашению о социально – экономическом сотрудничестве больше, чем на 21 миллион рублей. Глава поселка подписал этот акт с замечаниями и разногласиями. Но с обвинениями в свой адрес категорически не соглашается и пытается всеми способами и на любом уровне их оспаривать. Сможет ли он доказать свою невиновность и правоту перед проверяющими, после того, как эту ситуацию взял под контроль губернатор, покажет время.
На снимке:Кот и не подозревает о суммах, подсунутых ему под хвост (фото автора)

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. Оставить комментарийили trackback:Trackback URL.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.