О смерти одинокого инвалида из Междуреченска известили черви

Семье Поспеловых на прошлой неделе довелось пережить фантастический ужас, от которого супруги не могут освободиться еще и сегодня.
Вторую неделю на их головы падают черви. Сначала дождем с потолка сыпались, сейчас их количество уменьшилось, но окончательно маленьких гадов истребить пока не удалось. Примечательно, что черви сыграли в этой истории и положительную роль. Если бы не они, еще долго никто бы не узнал, что за закрытыми дверями собственной квартиры вот уже две недели лежит мертвый человек.
По словам Ларисы Поспеловой, события начали развиваться в прошлый понедельник. В тот злополучный день около трех часов пополудни они с мужем Вадимом вернулись с дачи, где провели выходные. Прилегли отдохнуть. И тут Вадим почувствовал, как на него что-то упало с потолка. Рассмотрел это «что-то». Оказалось, червяк. Лариса испугалась сразу: «Ой, это опарыш!» И запричитала, вспомнив примету: «К покойнику-у-у!» Встала, подняла ковер с пола и едва не упала в обморок. Весь квадрат оказался белым и противно шевелился. В других помещениях ждали такие же сюрпризы.
Супруги сразу предположили, что беда стряслась с соседом Николаем с верхнего, четвертого, этажа. Знали о нем лишь, что одинок и ходит на костылях. А тут сразу вспомнили, что давненько его не видели.
…Милиция приехала через несколько часов. В течение этого времени издерганные Поспеловы звонили в дежурную часть, пытаясь поторопить служивых. Но ответ был один: «Вас много таких. Ждите». Лариса недоумевала: не всем ведь червяки на голову летят… Уже поздним вечером по пожарной лестнице, через балкон, милиционеры проникли в квартиру покойника. Он лежал на кровати. А вокруг- отряд беспозвоночных.
Поспеловы попросили сотрудника милиции вынести хотя бы усыпанный опарышами матрас.. Сотрудник отказался. Дескать, если хотите, выбрасывайте. Что те и сделали. Преодолевая тошноту, просто выбросили с балкона. Милиционер пояснил также: чтобы провести санобработку, необходимо присутствие родственников усопшего. Их предстоит найти. И отдал Поспеловым ключи: дескать, может, вам быстрее удастся. Но тут вышла заминка. Лариса знала, что где-то у Николая есть бывшая жена и сын. Но где они живут — неизвестно .
Поход на следующий день в ЖЭК тоже ничего не дал. Там ответили то же самое: ищите родственников. И санэпидстанция отказалась проводить обработку жилья на том же основании. А черви тем временем всё сыпались…
Родственников усопшего все же отыскали. Благодаря посторонней доброй женщине, пожалевшей Поспеловых. Нашла она и его бывшую жену, выяснила, что старший его сын живет в Канаде и приехать на похороны папы не может, и что есть у него еще и младший сын в Междуреченске, о существовании которого соседи вообще не подозревали. Все это через городскую базу данных, которой ни милиция, ни санитарная служба воспользоваться почему-то не могли.
И лишь в минувшую пятницу сотрудники санэпидстанции провели долгожданную обработку опустевшего жилья. А свою квартиру от ползучих тварей Лариса очищала сама. Говорит, дихлофосом. Только они по-прежнему сыплются, хотя и в значительно меньшем количестве. Кошка и собака Поспеловых за это сумасшедшее время поменяли привычки. Неожиданно облюбовали себе местечко в ванной комнате, где не так «дождливо».
А жильцы дома сейчас обсуждают несчастную судьбу почившего соседа. Как же так получилось, что за две недели никто не заметил, что человек ушел из жизни? Знают только, что он не мог оплатить пользование домофоном, и звонки снизу ему не поступали. Возможно, это и сбивало с толку посетителей, которыене могли к нему попасть?

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. Оставить комментарийили trackback:Trackback URL.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.