gazeta.a42.ru
28 июня 2013 в 14:49
  • 11587

Бар-ресторан "На старом месте", но с новым меню

Фото: Бар-ресторан На старом месте, но с новым меню 1

Бар-ресторан / Кирова, 26

Насколько мне известно, "На старом месте" недавно обновил меню. Ну, чтобы хоть что-то было новым. Разумеется, мне захотелось его распробовать.
Не особо приметный ресторан расположен в центре города, напротив ЦУМа. Поэтому с парковкой могут возникнуть некоторые сложности. Хотя рядом практически нет других организаций, и одно-два места на Кирова бывают свободными.

Читайте также: Бизнес-ланч в Beer House / Бизнес-ланч в "Рыба.Рис" / Бизнес-ланч в La CasaБизнес-ланч в "АртСити" / Бизнес-ланч в Da Vinci / Бизнес-ланч в "Узбечке" / Бизнес-ланч в "Питере" / Бизнес-ланч в "Шоколаднице" / Бизнес-ланч во Friday / Бизнес-ланч в "Золотом гвозде"Бизнес-ланч в "Выкрутасах" / Ресторан Mama Roma: фьюжн при свечах / "Перчини": пост про пост / Бар "Стрелка": забились / Grill-bar42: песенка не спета / Verona: ужин в Лесной Поляне / Sacramento: Вас раздеть / Ресторан "Авиатор": старикам тут не тесно

За массивной дверью сразу показался неработающий летом гардероб и чуть менее массивная дверь уборной. Заведение расположено в старом советском здании, его планировка выполнена в виде буквы "Г". Два таких вытянутых зала. Неподалеку от входа, кстати, в глубине были замечены две сотрудницы. Они сидели в засаде, занимаясь какими-то бумажными делами, и следили за входящими гостями.

Вежливая девушка, очевидно хостес, усадила меня за стол и в руки подала меню. Новое! Кухню здесь я бы охарактеризовал как "лучшие блюда стран мира". Знаете, такая поваренная книга различных национальных кухонь, но без рецептов. Ну и блюда такие, конечно, дома не приготовишь. Тут и том-ям, и борщ, и солянка, и паста. Есть стейк из лося, салат "Нисуаз" с кенийкой фасолью, есть просто закуска под водку из трех видов сала.

Что касается цен, то "На старом месте" сделал весомую заявку на рекорд. Трудно оценить адекватность стоимости салата "Нисуаз", но вот 600 рублей за 160 граммов карпаччо, 650 рублей за 250 граммов цыпленка, 490 рублей за салат "Цезарь" и 240 рублей за чай – это успех. Мой выбор пал на суп-крем из таежных грибов, утку Конфи и кружечку Американо.

Бар-ресторан На старом месте, но с новым меню 5

Официантка, кстати, подошла почти сразу, а потом, по моей просьбе, минут через семь. Женщина не стала записывать заказ одного гостя, но при этом четко повторила все блюда. При этом я выслушал мини-лекцию по способам приготовления и разновидностям утки в ресторане "На старом месте". Очень познавательно. Услышав, что кофе нужно подать позже, официантка попросила напомнить, когда это будет необходимо. Короче, придраться не к чему.

По поводу интерьера у меня возникли двойственные ощущения. В определенный момент появилось впечатление, что я нахожусь в каком-то чикагском баре. Ну, бывает, возникает такое чувство. Все знают, что сюда приходят послушать джаз. И играть эту музыку здесь – "На старом месте" – приезжают со всего мира. По-моему, это место идеально для этого подходит.

Бар-ресторан На старом месте, но с новым меню 7

Но так как было начало вечера буднего дня, джаза никто не играл. Зато пили водку сотрудники обладминистрации. И как-то эти полы в клеточку, бежево-серая мебель под старину и скатерти сразу запахли совком. Другие посетители и их разговоры это ощущение только усиливали. И избавиться от него так и не удалось.

Бар-ресторан На старом месте, но с новым меню 9

Суп пришлось подождать минут 20-25, но это натолкнуло на мысли, что его действительно готовят, а не греют в микроволновке. Вкус блюда развеял последние сомнение. Такого грибного супа я нигде не пробовал. И отличается он не только своим вкусом, но и тем, что это настоящий густой крем-суп.

Бар-ресторан На старом месте, но с новым меню 11

Минут через 10 подоспела и утка. Ножка птицы, пара соленых огурцов и очень кислая капуста. Но мясо тоже очень порадовало. Сочные, жирноватое (но меня об этом предупредили) и вкусное. В общем, к персоналу на кухне тоже претензий нет, а наоборот – только похвалить. Вот кофе слегка горчил, но зато стоил обычные 80 рулей. Кстати, местные умельцы могут приготовить кофе "вот такого цвета" (с указанием на барную стойку) – сам видел!Бар-ресторан На старом месте, но с новым меню 13

Не смейтесь, но на ужин у меня ушло 850 рублей. Это не просто далеко от среднего чека – это, скорее, самый минимум. Зато кухней и новым меню я остался очень доволен, хотя и не увидел чего-то необычного и цепляющего среди блюд. Работа персонала никаких нареканий не вызвала. А вот интерьер "На старом месте" можно назвать "на любителя". Мне вообще не понравилось.

Внимание, оценки!

Кухня (4): соответствие кухни направлению заведения - 5; качество блюд и продуктов - 5; соответствие цены - 2.
Сервис (5): вежливость персонала - 5; знание меню и кухни - 5; уровень обслуживания - 5.
Интерьер (3): выдержанность единого стиля - 4; дизайн - 3; ощущение комфорта - 2.

Общий балл: 12

Шкала оценки заведения: 13-15 баллов - отлично / 10-12 баллов - хорошо / 7-10 баллов - нормально / 5-7 баллов - плохо / 5 баллов - ужасно

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
ГК «Атмосфера» устроила шоу-презентацию для клиентов и партнёров в Кемерове
Яндекс.Метрика