gazeta.a42.ru
30 августа 2013 в 17:19
  • 11099

"Баржа", которая хочет стать фрегатом

Фото: Баржа, которая хочет стать фрегатом 1

Ресторан-пивоварня / Ленина, 55

Почему заведение названо в честь грузового транспорта, остается догадываться. Но на английском – The Barge – выглядит достаточно солидно. Причем именно на Запад и ориентировался всеми известный владелец заведения, когда открывалась "Баржа". Еще в конце 90-х здесь начали пугать кемеровчан незнакомыми словами "паб" и "гиннесс".

Читайте также: Бизнес-ланч в ReserveБизнес-ланч в "Тандыре"Бизнес-ланч во "Фламинго"Бизнес-ланч на "Даче"Бизнес-ланч в VittoriaБизнес-ланч в "Севилья"Бизнес-ланч в "Парусе"Бизнес-ланч в Beer House / Бизнес-ланч в "Венском лесу" / Бизнес-ланч в "Кебабе"Бизнес-ланч в "Мечтать" / Бизнес-ланч в "Дружбе народов" / Бизнес-ланч в "Берлоге"Бизнес-ланч в America CoffeeБизнес-ланч в People`sРесторан "Питер": как в блокадном ЛенинградеБар-ресторан "На старом месте", но с новым менюРесторан "Авиатор": старикам тут не тесно / "Пинта": полпиццы впридачу"Дак-дак хаус": утиный культРесторан Mama Roma: фьюжн при свечах / Ресторан "Террин": привокзальное кафе 2.0

Ресторан хоть и находится на главной улице города и недалеко от центра, место все же не очень удачное. Во-первых, в плане парковки. Для этих целей у посетителей был небольшой клочок земли у входа, который не так давно стал еще меньше. Ну а во-вторых, рядом расположены общага и убогая река Искитимка.

"Баржа" входит комплекс общепита имени Михаила Мищенко, который в буквальном смысле вырос из паба. Тут же теперь находится ресторан паназиатской кухни "Ганеш", он же ночной клуб. В последние годы здание заведения, некогда пережившее пожар, напоминает скорее большую стройку, нежели речное судно. По крайней мере снаружи.

На входе меня приветствовал кто-то из персонала, который постоянно там кучкуется. Хостес тут же принесла меню и уточнила, когда пригласить официанта. Существительное "меню" в русском языке не имеет формы множественного числа. В противном случае вы бы уже поняли, что хостес была похожа на студентку, возвращающуюся из библиотеки – она принесли целую кипу книжиц.

Баржа, которая хочет стать фрегатом 5

Но меню в "Барже" устроены очень удобно. Отдельная винная карта, куда я, простите, даже не заглянул, основное меню, карта стейков и шашлыков и меню "Ганеша". Удачный ход, не то что в "Иль Патио": пришла пара поесть пиццу и суши, так сначала посидите в одном заведении, а за японской кухней отправляйтесь в застенок. Карта стейков по-настоящему крута, смахивает на инфографику. Все удачно скомпоновано, описано, есть пояснения по степени прожарки, анатомия коровы.

Баржа, которая хочет стать фрегатом 7

Выбор блюд с учетом двух заведений вызывает уважение. Разброс цен тоже трудно не заметить, но здесь скорее дорого, чем нет. В первую очередь, я выбрал бокал пива "Стаут", которое здесь наливают исключительно местное. Если вы вдруг не знаете, в подвалах этого гиганта варят пиво вьетнамцы.

Не знаю позицию самого заведения, но многие фирменным блюдом "Баржи" и "Пинты" уже долгие годы считают крылья-гриль. Взял полкило. Плюс заказал свинину на гриле и дальновидно отказался от гарнира. Видно было, что официантка ориентируется в меню. Видимо настолько, что не стала повторять заказ.
Девушка сразу стала сервировать стол и вскоре принесла пиво. Может, вы скажете, что французы не разбираются в пиве, но мне в "Барже" оно никогда не нравилось. Прикольно, что оно нефильтрованное и свежее, но вкус оставляет желать лучшего. Вот и "Стаут" как будто был разбавлен водой.

Баржа, которая хочет стать фрегатом 9

В "Барже" несколько залов, и все они отличаются друг от друга. Я сидел в маленькой кабинке на двоих в зале с баром. Есть еще основной и круглый с большими окнами. Львиная доля столов была свободна вечером в будний день, но посетители все же были. Что не очень удобно, так это расположение уборных. Чтобы помыть руки, вам придется преодолеть приличное расстояние и подняться/спуститься по лестнице.

Баржа, которая хочет стать фрегатом 11

В интерьере "Баржи" попытались изобразить детали старого деревянного корабля: штурвал, канаты, вот это все. Сделано ненавязчиво и достаточно удачно. В целом соблюден главный принцип устройства паба: темно, много дерева, пиво.

Крылья мне подали минут через 30-40 после заказа. Ничего нового про них не скажешь. Вкусно, ради них стоит сюда ходить.

Баржа, которая хочет стать фрегатом 13

Не успел я доесть крылья, как уже принесли свинину. Официантка, кстати, меня регулярно навещала и спрашивала, не нужно ли чего еще. Мясо оказалось слегка суховатым, но тоже очень вкусным. Сильно понравилось капуста, маринованная в вине. Короче, поварам респект.

Баржа, которая хочет стать фрегатом 15Счет мне выставили на 967 рублей. Достаточно экономно, но таким объемом мяса я просто объелся.

Главный вывод, который я сделал, – "Баржа", несмотря на свой почтенный возраст, не собирается сдаваться и двигается только вперед. Все в заведении на уровне, но вот, например, фишка с пивом – уже не интересна.

Внимание, оценки!

Кухня (4,3): соответствие кухни направлению заведения - 4; качество блюд и продуктов - 5; соответствие цены - 4.
Сервис (4,3): вежливость персонала - 4; знание меню и кухни - 5; уровень обслуживания - 4.
Интерьер (4,3): выдержанность единого стиля - 5; дизайн - 4; ощущение комфорта - 4.

Общий балл: 12,9

Шкала оценки заведения: 13-15 баллов - отлично / 10-12 баллов - хорошо / 7-10 баллов - нормально / 5-7 баллов - плохо / 5 баллов - ужасно 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика