В "Дружбе народов" можно есть сколько угодно: там действует шведский бизнес-стол, который расположен в узбекском зале.
Выбор столика распространяется на все залы, но вот за едой все равно придется бегать в узбекский, так что чем ближе к "раздаче" сядешь – тем лучше. Эту простую истину усвоила не только я: к полудню все диванчики здесь уже заняты, поэтому мне пришлось довольствоваться марокканским залом. От еды он не слишком далеко, да и красивый, но я все равно славно побегала.
Стол с супами я оглядела и прошла мимо. Там было два – борщевидный и еще какой-то светлый. То ли они привлекли меня не очень, то ли просто супа не хотелось, но так или иначе моя тарелка их не коснулась. Дальше – горячее: тут была курица, рагу, что-то в кляре и разные гарниры. Я выбрала рис и кляровый кусок, впоследствии оказавшийся рыбным.
Что касается закусок: бизнес-меню предлагает овощные нарезки, крошечные роллы и три салата (заправки – на выбор). Оглядев эту снедь, я остановилась на салате, напоминающем старый добрый "Оливье", и трех роллах. Заодно прихватила морс. Кажется, клюквенный.
Читайте также: Бизнес-ланч в Beer House / Бизнес-ланч в "Рыба.Рис" / Бизнес-ланч в La Casa/ Бизнес-ланч в "АртСити" / Бизнес-ланч в Da Vinci / Бизнес-ланч в "Узбечке" / Бизнес-ланч в "Питере" / Бизнес-ланч в "Шоколаднице" / Бизнес-ланч во Friday / Бизнес-ланч в "Золотом гвозде"/ Бизнес-ланч в "Выкрутасах" / Ресторан Mama Roma: фьюжн при свечах / "Перчини": пост про пост / Бар "Стрелка": забились / Grill-bar42: песенка не спета / Verona: ужин в Лесной Поляне / Бизнес-ланч в "Изуми" / Бизнес-ланч в "Lе Мур" / Бизнес-ланч в "Рибай"
Функция официантов в обеденное время, похоже, сведена к минимуму. Есть девушка около стола с блюдами – она готова разъяснить правила, по которым проходит обед, и рассказать, где что лежит. Другая девушка уносит со столов грязную посуду. Иногда они меняются ролями, что в сущности дела не меняет.
От официантов я узнала, что девушкам здесь обедать дешевле. Мужской вариант обеда стоит 370 рублей, женский – 290. Наверное, потому что мы едим меньше. Цены, конечно, выше средних, но зато количество еды не ограничивается одной порцией.
Закончив с закусками, отправилась к чайному столу и положила себе на блюдце два блинчика со смородиновым вареньем. Еще там было что-то похожее на манник, по виду – вкусный, но это уже чересчур – столько я бы не съела.
Чтобы принести все тарелки и соусники, мне понадобилось сбегать туда-обратно раз пять. По завершении челночного бега с едой я, наконец, смогла отдышаться, сидя на ярком диване, утопая в расшитых подушках и восточных орнаментах.
Итак, марокканский зал. В Марокко не была, поэтому насчет правдивого арабского стиля мне судить сложно, но ковров, керамики и арок здесь достаточно. Да и вообще – приятное место.
К еде. Роллы оказались совсем крошечными, с начинкой (помимо риса) из одного компонента. Мои три были с рыбой, болгарским перцем и мягким сыром. Салат – вкусный и свежий, но ничего особенного. Второе – рыба с рисом – тоже очень даже съедобные. Особенно меня порадовал мягкий и не очень жирный кляр, рыба в нем получилась сочной. Отдаю должное и блинчикам – они были хорошей точкой.
В общем, блюдами я довольна. Общий вывод: нормальное место, где много беготни и еды.
Внимание, оценки.
Кухня (3,6):
Соответствие кухни направлению заведения – 3
Качество блюд и продуктов – 4
Соответствие цены – 4
Сервис (3):
Вежливость персонала – 4
Знание меню и кухни – 3
Уровень обслуживания – 2
Интерьер (4):
Выдержанность единого стиля – 4
Дизайн – 4
Ощущение комфорта – 4
Общий балл: 10,6
Шкала оценки заведения: 13-15 баллов – отлично / 10-12 баллов – хорошо / 7-10 баллов – нормально / 5-7 баллов – плохо / 5 баллов – ужасно.