gazeta.a42.ru
3 июня 2013 в 22:32
  • 7143

Бизнес-ланч в "Севилья"

Фото: Бизнес-ланч в Севилья 1

Ресторан / проспект Металлургов, 44

Этот небольшой ресторанчик, расположенный в здании администрации Центрального района Новокузнецка, в городе открылся давно. Не при царе Горохе, конечно, но лет 10 он существует.  Все это время я по разным причинам обходил его стороной, хотя чуть ли не каждый день проезжаю мимо. И вот все-таки этот день настал: объектом очередного бизнес-ланча было выбрано заведение, названное, наверное, в честь испанского города Севилья. Или может в честь одноименной футбольной команды.

Читайте также: Бизнес-ланч в Beer House / Бизнес-ланч в "Рыба.Рис" / Бизнес-ланч в La Casa/ Бизнес-ланч в "АртСити" / Бизнес-ланч в Da Vinci / Бизнес-ланч в People`s /  Бизнес-ланч в "Золотом гвозде"/ Ресторан Mama Roma: фьюжн при свечах / "Перчини": пост про пост / Grill-bar42: песенка не спета / Verona: ужин в Лесной Поляне / Sacramento: Вас раздеть? / "Дак-дак хаус": утиный культ

"Севилья" встретила меня неоднозначно. Центральный вход ресторана расположен со стороны улицы Орджоникидзе. Через парадный вход, что естественно, я и отправился вовнутрь. На входе никто не встречал. Когда зашел в зал, обнаружил, что посетителей нет совсем. Плюс стоит длинный стол, который явно для кого-то готовят. Поинтересовался у официантки: "У вас есть бизнес-ланч?". Она ответила утвердительно, добавив, что нужно было заходить через центральный вход в администрацию со стороны проспекта Металлургов, и повела меня чуть ли не через кухню ресторана в другие залы.  

Назвать обеденными залами эти помещения язык не повернется. Просто два каких-то бывших кабинета (при СССР в этом здании располагался Горсовет), из которых решили устроить зоны приема пищи. Уровень – явно не ресторанный.  Скорее какого-то кафетерия. Для создания интерьера с привлечением дизайнера явно не заморачивались. Такой ресторан запросто можно было назвать "Душанбе" или "Прокопьевск" – отсутствие испанского стиля позволяло выбрать любой город на карте. В моей комнатке была одна плазма, подвешенная под самый потолок. Что такое Wi-Fi, думаю, здесь не догадываются даже.

В комнате стояли четыре стола, за каждым – четыре стула. Ресторан, не забывайте, находится в здании администрации. Акцент, наверное, сделан на групповой поход сотрудников-товарищей на совместный обед в отведенное время. Но я, как барин, кушал в одиночестве. Свободных мест вскоре в моей комнатке, правда, уже не было. И я представил, как голодные сотрудники администрации, оставшиеся без места за отдельным столом, подходили бы к моему столу, и спрашивали: "У вас здесь свободно?". Эта мысль, что я мог бы кушать в ресторане сидя за столом со случайными людьми, так как больше нет свободных мест, у меня окончательно убила все ранние представления о "Севилье", как о ресторане – в лично моем понимании этого слова. Размышляя об этом и наблюдая за изображениями на плазме, заметил, что на одной из люстр вместо трех задуманных лампочек горят две…Оглядевшись еще раз, мне как-то стало грустно от такой атмосферы.

Бизнес-ланч в Севилья 5

Меню представлено здесь на обычном листе формата А4. Такое оформление сможет сделать любой современный третьеклассник. Но составители меню и здесь умудрились совершить ошибку, изначально указав неправильную цену рассольника. Нет, чтобы заново напечатать исправленную версию  на принтере, в "Севилье" решили сделать исправление ручкой. 

Бизнес-ланч в Севилья 7

В меню я также не нашел никаких испанских блюд. Салатов на выбор три вида – от 31 до 50 рублей, я взял самый дорогой "От Михалыча". На вид подозрительный. Листья салата выглядели несвежими, да и цвет майонеза, а также его количество на маленькую пиалку – меня пугали. Кстати, в салате оказался свежий помидор, который, если исходить из меню, в этот салат входить не должен был. Кушать уже хотелось прилично, так что не без труда перемешав равномерно майонез, приступил к трапезе. Вкусовые ощущения, в отличие от внешнего вида, оказались куда лучше. Салат я съел с аппетитом. 

Бизнес-ланч в Севилья 9

Из супов – выбор встал между рассольником петербургским с копченостями за 65 рублей и щами зелеными с щавелем за 50. Взял щи. Щи средние: мяса нет, щавель был, еще больше положили картофеля. Суп – на мой вкус – недосоленный и дорогой. Или нынче щавель идет по цене рукколы?

Бизнес-ланч в Севилья 11

Из горячего меня привлекло название "Божья Коровка". Что это такое – так и останется загадкой, так как заказывать блюдо, сделанное вообще не понятно из чего (в меню не указано, какое именно мясо) я не рискнул. Из понятного были горбуша, куриная грудка, окорочка, кальмары и тефтели. Разброс цен от 79 до 130 рублей. Взял тефтели. На гарнир – из перловки и овощного рагу – выбрал последнее. Представление о рагу в ресторане своебразное – это была картошка с микроскопического размера грибами и овощами.  

Бизнес-ланч в Севилья 13

Немало сюрпрзов таило и горячее. Взяв вилкой первый ломтик картофеля, я под ним обнаружил чей-то волос черного цвета. Естественно, дальше я это блюдо кушать не стал. Подозвал официантку, сказал, что у меня в тарелке волос. От нее последовал ответ: "Где?", после чего она, увидев волос, с невозмутимым видом забрала тарелку, унесла прочь, и вскоре принесла мне мое блюдо заново. Ни слов извинений, ни "комплимента" от шеф-повара не было даже близко. Ну что ж, спасибо, что хотя бы, надеюсь, не плюнули в блюдо, когда мне его подавали заново. Ну, а один из тефтелей таил внутри себя небольшой осколок кости. При неудачном стечении обстоятельств можно было запросто повредить себе зуб. 

Из напитков я заказал чай. Им оказался не "Гринфилд" или "Липтон", который в основном встречается в ресторанах на ланчах, а "Майский". Я такой даже на дачу бы не стал покупать, а тут мне его подали в ресторане. Но зато по смешной цене – всего пять рублей. Хлеб же вообще был бесплатным. Он стоял в специальных корзинках на столе. Ешь сколько хочешь. Правда никто не даст гарантии, что посетитель, обедавший здесь перед тобой, не трогал своими руками какой-то из этих кусочков хлеба или, не дай бог, уронил его на пол, а потом положил обратно. 

Отмечу, что весь мой заказ был подан одновременно, так что когда я пил чай, он был уже ближе к теплому, чем к горячему.

Окончательно мой ланч в "Севильи" сделал счет. Но речь не о сумме в 203 рубля. Счет представлял собой опять же простой распечатанный лист на принтере с набранным текстом, на котором ручкой небрежно был вписан набор цифр – стоимость тех блюд, что я заказал. Рассчитываться предстояло на выходе из комнатушки. Когда я подошел к столу, где осуществляется расчет, там никого не было. То есть, я мог спокойно выйти в проход , который находился в двух метрах от меня, и уйти не заплатив. Но я обнаружил на столе специальную кнопку, нажал, и меня пришли рассчитать. Что интересно, деньги кассирша достала из стоявшего рядом в коридоре шкафа, который не был заперт или оборудован кодовой системой. Вот это уровень и сервис! Отдав ей свой квиток и деньги, я решил, что больше никогда не появлюсь в этом заведении. Даже если вдруг меня судьба угораздит работать в администрации Центрального района. Я уж лучше из дома еду носить буду. Бизнес-ланч в Севилья 15

Внимание, оценки!

Кухня (2,7): соответствие кухни направлению заведения – 2, качество блюд и продуктов – 3, соответствие цены – 3

Сервис (3,3): вежливость персонала – 2, знание меню и кухни – 5, уровень обслуживания – 3

Интерьер (2,3): выдержанность единого стиля – 2, дизайн – 3, ощущение комфорта – 2

Общий балл: 8,3

Шкала оценки заведения: 13-15 баллов – отлично / 10-12 баллов – хорошо / 7-10 баллов – нормально / 5-7 баллов – плохо / 5 баллов – ужасно
 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
ГК «Атмосфера» устроила шоу-презентацию для клиентов и партнёров в Кемерове
Яндекс.Метрика