Ресторан / Дзержинского, 2
Ресторан "Питер" находится в здании ДК "Москва". Оригинальность названия зашкаливает, но не критично. А вот в остальном…Но обо всем по порядку.
Двери ресторана соседствуют с входом в кинотеатр и ночной клуб. Само заведение же расположено на втором этаже, куда ведет неудобная крутая лестница. Типа тех, что встречаются в частных домах. Поднявшись наверх, я не сразу понял, куда попал. Громко матерясь, несколько ребят таскали колонки, то ли вешали, то ли снимали освещение, что-то выносили с балкона ДК. В общем, сначала подумалось, что заведение вовсе не работает.
Читайте также: Бизнес-ланч на "Даче" / Бизнес-ланч в Vittoria / Бизнес-ланч в "Севилья" / Бизнес-ланч в "Парусе" / Бизнес-ланч в Beer House / Бизнес-ланч в "Рыба.Рис" / Бизнес-ланч в La Casa/ Бизнес-ланч в "Мечтать" / Бизнес-ланч в "Дружбе народов" / Бизнес-ланч в "Берлоге" / Бизнес-ланч в America Coffee / Бизнес-ланч в People`s / Бизнес-ланч в "Узбечке" / Бизнес-ланч в "Питере" / Бар-ресторан "На старом месте", но с новым меню / Ресторан "Авиатор": старикам тут не тесно / "Пинта": полпиццы впридачу / "Дак-дак хаус": утиный культ / Ресторан Mama Roma: фьюжн при свечах / "Перчини": пост про пост / Бар "Стрелка": забились
Пока шел до столика, никто на меня внимания не обратил. Хотя вскоре подошла девушка, одетая в повседневную одежду, и принесла видавшее виды меню с большими пятнами от напитков и выцветшими страницами. Цены в "Питере" приятно удивили. Есть и супы, и салаты за какие-нибудь 100-150 рублей, стейк за 300 (!). Однако обольщаться не стоило. В целом выбор блюд напоминает больше меню кафе, а не ресторана. Разве что более-менее серьезный набор горячего спасал ситуацию: блюда на гриле, из морепродуктов, опять же жареное мясо.
Стейка с креветками не оказалось, поэтому пришлось брать в текиле, а также салат с мясом, грибами и овощами, чай и чизкейк. Позже выяснилось, что нужного мне напитка тоже нет, поэтому и чай заменили. С гарниром тоже забавно получилось. Девушка (официант, или управляющая, или бармен, не знаю) предупредила, что картофель запекать будут долго – пришлось брать овощи-гриль. Тогда я еще не знал, что такое "долго".
Объясню свои сомнения по поводу должности девушки в зеленом. Когда молодые люди ушли, мы с ней остались в зале вдвоем. Больше из персонала ресторана я никого не видел. Скажу больше: девушка в зеленом почти не находилась в зале, поэтому есть подозрения, что она же и повар.
Интерьер "Питер" пребывает в плачевном состоянии. Светлые диваны давно перестали быть светлыми, а на черных спинках хорошо была видна растительность, различного происхождения и длины. Перила лестницы разве что не исписаны матами, а так напоминают о самых убогих подъездах. Радует только звездное небо чуть ли не во весь потолок. Хочется вообще не отрывать взгляд от бегающих звезд, чтобы не видеть остального. А когда-то зал в стиле хай-тек выглядел очень даже ничего. Кстати, от матерящихся мужиков узнал, что банкетов в "Питере" не было последние три месяца.
Чтобы сделать время прочтения текста пропорциональным времени ожидания еды, можно было бы написать несколько лишних тысяч знаков, но я этого делать не буду. Салат мне подали минут через 25. В меню было анонсировано что-то типа бекона и еще одного мясного ингредиента, но ничего кроме ужасно соленой ветчины я не обнаружил. И еще запомнилась отвратительная заправка. Даже оголодав, я не смог не заметить этого.
Дальше началось испытание силы воли. Я спокойный француз и не истеричка, но в течение следующего часа в ожидания мяса я пару раз на полном серьезе хотел просто встать и выйти. Телефон сел, я уже прочитал неинтересно написанную историю про якобы существовавшую дочь Елизаветы Петровны и просто смотрел на звезды. Где-то через полчаса зашла странноватая семья с ребенком, и у меня появилось еще одно сомнительное занятие.
Уже ближе к долгожданной подаче мяса девушка в зеленом пыталась спасти ситуацию вопросами о Wi-Fi и сочувствием моему голоду, но тщетно. Мясо оказалось сочным, но тоже слегка пересоленным. Приличных размеров чизкейк также ничего хорошего из себя не представлял. Десерт был сухим и почему-то рассыпчатым.
За все про все я заплатил 830 рублей, что значительно выше среднего чека. Прошу налоговую обратить внимание, собственно, на чек. У "Питера" вообще есть кассовый аппарат? Такой документ последний раз попадался мне в забегаловке в Таиланде. Не хочу быть гонцом с плохими вестями, но у вас, ребят, может вообще больше не будет банкетов. Это же не "Питер", а блокадный Ленинград.
Внимание, оценки!
Кухня (2,3): соответствие кухни направлению заведения - 3; качество блюд и продуктов - 2; соответствие цены - 2.
Сервис (2,3): вежливость персонала - 3; знание меню и кухни - 3; уровень обслуживания - 1.
Интерьер (2,6): выдержанность единого стиля - 3; дизайн - 3; ощущение комфорта - 2.
Общий балл: 7,2
Шкала оценки заведения: 13-15 баллов - отлично / 10-12 баллов - хорошо / 7-10 баллов - нормально / 5-7 баллов - плохо / 5 баллов - ужасно