Ресторан / Ленина, 56А, "Променад 3"
Ресторан "Террин" в "Променаде 3" расположен очень удачно. Он находится близко к центру, да и с других районов до него добираться не так уж и долго. И на вместительной парковке у торгового центра всегда найдется место. А вот дальше начинаются трудности.
Читайте также: Бизнес-ланч в "Тандыре" / Бизнес-ланч во "Фламинго" / Бизнес-ланч на "Даче" / Бизнес-ланч в Vittoria / Бизнес-ланч в "Севилья" / Бизнес-ланч в "Парусе" / Бизнес-ланч в Beer House / Бизнес-ланч в "Венском лесу" / Бизнес-ланч в "Кебабе" / Бизнес-ланч в "Мечтать" / Бизнес-ланч в "Дружбе народов" / Бизнес-ланч в "Берлоге" / Бизнес-ланч в America Coffee / Бизнес-ланч в People`s / Ресторан "Питер": как в блокадном Ленинграде / Бар-ресторан "На старом месте", но с новым меню / Ресторан "Авиатор": старикам тут не тесно / "Пинта": полпиццы впридачу / "Дак-дак хаус": утиный культ / Ресторан Mama Roma: фьюжн при свечах / "Перчини": пост про пост
Отдельного входа у "Террина" нет, поэтому в ресторан можно попасть только из магазина. Для этого нужно подняться по лестнице с первого на третий этаж. На втором этаже тоже вроде бы есть зал, но никаких указателей или сотрудников ресторана я не увидел, поэтому добрел до третьего.
В просторном круглом зале был занят только один стол и меня никто не ждал. Я сел за столик у окна, из которого открывался неплохой вид. Спустя несколько минут мы с моей спутницей поняли, что что-то не так. Тут я обратил внимание на форму стола: мы сидели напротив друг друга на расстоянии, наверное, больше метра. Пришлось пересесть, чтобы не орать.
Девушка с очень одухотворенным выражением лица принесла меню практически сразу. А вот заказ принимать никто не торопился. Спустя минут 15 к столу подошел чем-то довольный официант с еще двумя меню. Извинился и ушел. Потом наконец-то выслушал нас.
Список блюд в "Террине" мне показался классическим для ресторана без упора на какую-либо отдельную кухню. Большой выбор горячего из различного мяса и рыбы (тут я узнал, что террин – это название блюда), салатов, алкоголя. С супами беда: несколько видов, и то гороховый да борщ. Я остановился на подозрительном салате "Изумрудный", фахитос и блинах. Также заказал имбирный чай. Официант молча записал, подумал и ушел. Потом вернулся и спросил, из какого мяса готовить фахитос. Что касается цен, то здесь они вполне приемлемые и среднестатистические для кемеровского ресторана.
Отдельного внимания в "Террине" стоит сервировка столов, обстановка и в целом царящая в ресторане атмосфера. Привокзальное кафе 2.0. Замечательные белые скатерти, салфетки из той же ткани, традиционная белая посуда. Одна и та же песня Григория Лепса на репите. Я не знаю, как она называется, но если, не дай бог, услышу, обязательно вспомню. И ее, и "Террин". А ближе к ночи бабушка с соседнего столика начала танцевать под Лепса с водкой в руках. "Движение – это жизнь", – пояснила она окружающим. Не поспоришь.
Готовят в этом ресторане как-то очень уж долго. Минут 20-25 пришлось ждать салата, а потом еще столько же – каждое блюдо. Тарелки официант забирал редко и неохотно. Ну и в целом сервис показался мне таким же "привокзальным". Объясню, в чем странность салата "Изумрудный". В него входит мясо, перец, помидоры, ананас и помимо заправки он полит ликером Блю Кюрасао. Если бы не ликер, был бы заурядный салат. А так…В общем, я не понял, понравилось мне или нет.
Мясное блюдо подавали с небольшим представлением. Официант вместе с мужчиной без опознавательных знаков в одежде, которого я окрестил "поджигальщиком", вынесли сковороду с фахитос на специальной подставке. После этого "поджигальщик" полил блюдо спиртным и, собственно, поджег. На вкус мне понравилось, несмотря на остроту, которая меня совсем не пугает.
В блинах, политых шоколадным топпингом, ничего примечательного не было. А вот имбирный чай оказался не совсем чаем. В заварнике я обнаружил только корень имбиря. 110 рублей как с куста.
Всего за ужин я отдал 940 рублей. При таком удачном расположении "Террин" использовал предоставленные возможности даже не на 50%. Хотя кухня и цены в ресторане адекватные.
Внимание, оценки!
Кухня (4,3): соответствие кухни направлению заведения - 5; качество блюд и продуктов - 4; соответствие цены - 4.
Сервис (2): вежливость персонала - 2; знание меню и кухни - 2; уровень обслуживания - 2.
Интерьер (2,6): выдержанность единого стиля - 4; дизайн - 2; ощущение комфорта - 2.
Общий балл: 8,9
Шкала оценки заведения: 13-15 баллов - отлично / 10-12 баллов - хорошо / 7-10 баллов - нормально / 5-7 баллов - плохо / 5 баллов - ужасно