Последние новости

Инулин, тип клетчатки, содержащийся в некоторых растительных продуктах и пищевых добавках с клетчаткой, вызывает воспаление в кишечнике и усугубляет воспалительные заболевания кишечника в доклинической модели, согласно новому исследованию, проведенному исследователями Weill Cornell Medicine. Удивительные результаты могут проложить путь к терапевтическим диетам, которые могут помочь облегчить симптомы и укрепить здоровье кишечника. Исследование, опубликованное 20 марта в Journal of Experimental Medicine, показывает, что инулин, который содержится в таких продуктах, как чеснок, лук-порей и подсолнечник, а также в обычно используемых пищевых добавках с клетчаткой и продуктах с добавлением клетчатки, стимулирует микробы в кишечнике высвобождать желчные кислоты, которые увеличивают выработку молекул, способствующих воспалению кишечника.…

Недоношенные дети, потребляющие донорское грудное молоко, могут испытывать недостаток важных гормонов, таких как мелатонин, которые, согласно исследованиям Университета Ла Троба, имеют решающее значение для здорового развития ребенка. Было показано, что мелатонин значительно снижает воспаление, окислительный стресс и гибель клеток, особенно при назначении недоношенным детям. Кроме того, было обнаружено, что гормон сна улучшает клинические исходы у недоношенных новорожденных с неонатальным сепсисом в течение 24-72 часов после введения. Банки донорского грудного молока используются, когда матери не могут вырабатывать собственное грудное молоко, и могут быть особенно полезны для больных или недоношенных детей. Банки-доноры используют высокотемпературную пастеризацию, чтобы обеспечить уничтожение бактерий и вирусов в…

Недавнее исследование, проведенное учеными из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, продемонстрировало, что употребление большого количества фруктов и овощей может помочь предотвратить ухудшение состояния и рецидив рака предстательной железы. Результаты этого исследования были опубликованы в авторитетном медицинском журнале JAMA. В работе приняли участие более 2000 американцев, у которых ранее был диагностирован локализованный рак простаты. Ученые собрали данные об образе жизни и питании участников, а затем в течение более шести лет наблюдали за их состоянием здоровья. Выводы исследования показали, что у тех, кто придерживался диеты с высоким содержанием растительной пищи, риск прогрессирования, рецидива и смертельного исхода рака простаты был на 47% ниже по…