Эксперты: употребление шоколада Kinder вызывает рак

Специалисты организации Foodwatch, которая занимается защитой прав потребителей, выявили в продукции Kinder канцерогенные вещества. Шоколад содержит ароматические масла МОАН, которые вызывают онкологические заболевания.
Компания была предупреждена о нарушениях, однако никаких действий не последовало.
«Производитель виновен в грубом пренебрежении. Вместо того чтобы убрать опасные конфеты с полок и предупредить потребителей, он заявил, что всё было согласовано на законных основаниях», – цитирует Russia Today одного из экспертов Foodwatch.
Отметим, что по мнению экспертов вредные масла содержатся не в самой продукции, а на обёртке, с которой и попадают на шоколад.

This entry was posted in Газета Кемерова and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.