Учёные: брокколи, капуста и авокадо замедляют старение

Японским учёным удалось установить, что брокколи, капуста и авокадо, содержащие никотинамида монокулеотид (NMN), компенсируют потерю энергии — то есть, могут замедлить старение.
Исследование было опубликовано в журнале Cell Metabolism.
В процессе старения организм постепенно теряет способность производить кофермент никотинамидадениндинуклеотид (NAD), необходимый для выработки энергии. При этом попытки восполнить количество NAD путем прямого введения в организм не дают абсолютно никакого эффекта.
При этом NMN возможно конвертировать в NAD, поэтому продукты, содержащие достаточное количество NMN, играют существенную роль в борьбе со старением.

This entry was posted in Газета Кемерова and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.