Учёные: чеснок и кофе способны спасти от цирроза печени

Учёные обнародовали список продуктов, которые способны серьёзно поддержать печень, иначе называемую главным фильтром организма. Оказалось, что для этого органа самыми полезными являются чеснок, куркума, кофе, авокадо и грейпфрут, сообщает во вторник Medical Daily.
Так, чеснок помогает печени активировать ферменты, способствующие вымыванию токсинов, а также благотворно влияет на процессы естественной очистки печени.
Куркума помогает организму снизить вред от свободных радикалов, усваивать жиры и стимулировать выработку желчи. Кофе же снижает риск развития цирроза печени на 44%, и на 50% снижает риск смерти в результате этого заболевания.
Авокадо и грейпфрут наполняют орган витаминами и помогают выводить токсины и канцерогены.
Специалисты отмечают, что практически каждый из перечисленных продуктов следует употреблять с осторожностью людям, имеющим проблемы с желудком.

This entry was posted in Газета Кемерова and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.