Учёные выяснили, почему не все йогурты одинаково полезны

Исследователи из Университета Миссури заявили, что йогурты способны восстанавливать нарушенную работу кишечника путём улучшения микрофлоры органов ЖКТ, а также успешно справляются с острым стрессом и тревожностью. Правда, речь идёт лишь о тех молочных продуктах, которые содержат пробиотики — непатогенные для человека микроорганизмы.
В ходе опытов выяснилось, что пробиотики позитивно влияют на поведение испытуемых и признаки стресса, подавляя их. В фокус-группе при этом не было людей — испытание стрессовым раздражителем на фоне приёма полезных йогуртов проводилось на животных. Однако учёные уверяют, что механизм воздействия продукта на людей аналогичен, сообщает The Daily Mail.

This entry was posted in Газета Кемерова and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.