Учёные рассказали, в чём настоящая опасность фаст-фуда

Американские учёные рассказали об истинной опасности фаст-фуда. В исследовании продукции быстрого приготовления приняли участие 8 000 добровольцев.
Специалисты проанализировали ассортимент крупнейших сетей быстрого питания: условия хранения и перевозки товара, способы обработки продуктов, а также состав готовых блюд. На втором этапе анализировали состав крови любителей фаст-фуда, пишет informing.ru.
В крови последних выявлено высокое содержание фталатов — химических веществ, используемых в промышленности, в том числе при производстве упаковки для скоропортящихся продуктов. Фталаты легко высвобождаются из различных видов пластика, попадая в организм человека с пищей и вызывая целый спектр заболеваний — от общего ухудшения самочувствия до абдоминального ожирения и рака.

This entry was posted in Газета Кемерова and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.