25% продуктов питания в России регулярно подделываются

Примерно 25% продуктов питания в России фальсифицируется, что наносит колоссальный урон по рынку. Речь идёт о всех видах продовольствия, кроме куриных яиц.
«По нашим выборочным проверкам, устойчиво фальсифицируется четверть всей пищевой продукции. Пищевое яйцо фальсифицируют только в Китае, у нас нет», — заявил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко в ходе Гайдаровского форума.
Он добавил, что производители нормальной продукции из-за такого количества подделок оказываются в очень невыгодном положении. Алексеенко видит выход из ситуации в создании условий для развития производителей сырья и перерабатывающей промышленности, передаёт РИА Новости.

This entry was posted in Газета Кемерова and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.