Молоку изменят ГОСТ

Для борьбы с фальшивым молоком изменят ГОСТ. Об этом заявила секретарь технической комиссии при Росстандарте Лариса Абдуллаева.
Как рассказала представитель ведомства, некоторые недобросовестные производители кормят коров азотосодержащими добавками, увеличивающими процентное содержание белка. Дело в том, что такой белок человеческий организм не усваивает из-за неорганического происхождения.
«Бывает такое, что поступает молоко на завод, а с ним ничего сделать не могут. Залили его, добавили закваску. Оно стоит сутки-двое и не сквашивается. Это значит, что что-то там добавили на ферме», — рассказала «Известиям» Абдуллаева.
Максимально допустимое содержание небелкового азота в сыром молоке не должно превышать 0,038 миллиграмм-процента, считают эксперты.
Поправки в ГОСТ ограничат использование азотосодержащих добавок и других вредных компонентов.

This entry was posted in Газета Кемерова and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.