Шойгу ждёт разъяснений по поводу заявления Пентагона общаться с Россией «с позиции силы»

Попытки США вести диалог с Россией с позиции силы не имеют перспектив. Об этом заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.
«Мы готовы к восстановлению сотрудничества с Пентагоном. Но попытки выстраивать диалог с позиции силы в отношении России — бесперспективны», — сказал министр.
Ранее на встрече глав военных ведомств стран НАТО в Брюсселе глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США остаются приверженными восстановлению отношений сотрудничества с Россией, но намерены говорить с Москвой «с позиции силы».
Шойгу ждёт, что на встрече начальника Генштаба ВС России Валерия Герасимова с его американским коллегой Джозефом Дэнфордом, которая пройдёт в столице Азербайджана, Москве разъяснят позицию Пентагона.
В Баку начальники генеральных штабов российской и американской сторон планировали обсудить перспективы военного сотрудничества, пишет РИА Новости.

This entry was posted in Газета Кемерова and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.