25% российского шоколада не соответствует требованиям

Около четверти шоколада, продающегося в России, попадает под категорию «шоколадный продукт» из-за содержания в своём составе более дешёвых эквивалентов какао-масла. Таковы результаты проверки образцов 37 транснациональных брендов и российских торговых марок молочного шоколада; эксперты изучали шоколад по 40 уникальным показателям качества и безопасности.
Эквивалентами какао-масла, найденными в российском шоколаде, являются пальмоядровое, кокосовое масла и кондитерские жиры. Характерно, что такой товар не является нарушением в России и попадает в категорию «качественных и безопасных», сообщает «Лента.ру» со ссылкой на данные Роскачества.
Эквиваленты какао-масла выявлены в четырёх образцах (SunMilk, «Победа Вкуса» (пористый), Слад&Ко, «Мишка на Севере»).
Любопытно, что в категорию высококачественного шоколада — без содержания заменителей какао-масла, растительных жиров, усилителей вкуса и консервантов — попал 21 образец, в том числе знаменитый шоколад «Алёнка».

This entry was posted in Газета Кемерова and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.