Рекламу псевдолечебных бальзамов запретили

За рекламу бальзамов, которые якобы лечат от всех болезней, два предпринимателя заплатят штраф. Антимонопольщики вынесли решения по делам о нарушениях законодательства о рекламе.
Средства рекламировались на страницах местных газет: «Ореховый» в прокопьевской «Шахтерской правде», «Сибирский» в газете «Кузбасс», сообщили в кемеровском управлении ФАС. Из рекламных текстов следовало, что бальзамы лечат буквально от всех болезней.
В то же время данные средства не были зарегистрированы ни в качестве активной добавки к пище, ни в качестве лекарственного препарата. По результатам рассмотрения дел на двух предпринимателей был наложен штраф.
Отметим, что согласно закону «О рекламе» не допускается указывать в рекламном сообщении на лечебные свойства объекта рекламы, если они не являются медикаментами либо если рекламируются медицинские услуги или техника.

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.