Пенсионерка из Березовского попала под следствие за ложный донос

Местная пенсионерка еще в феврале этого года сообщила в милицию о, якобы, совершенной из ее дома краже. Прибывшей на место следственно-оперативной группе она рассказала, что родная дочь украла у нее каракулевую шубу. По словам старушки, кроме родной дочери, сделать это было некому. Именно она накануне была у нее в гостях, а утром пенсионерка обнаружила пропажу.
Органами дознания была проведена проверка, по результатам которой в местном ОВД возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». В ходе расследования милиционеры провели так называемую очную ставку. Ее результаты изрядно удивили стражей порядка. Пенсионерка просто забыла о том, что несколько лет назад подарила ту самую каракулевую шубу своей дочери. Летом ее дочь, надолго уезжая из города, привезла свои вещи на сохранение матери. А в тот день приехала не только в гости, но и за вещами. Пенсионерка, зная о пагубном пристрастии своей дочери к наркотикам, решила, что дочь ее обокрала.
Сейчас во всех обстоятельствах этого «происшествия» милиционерам предстоит разобраться в рамках уже другого уголовного дела, — сообщает кузбасское ГУВД. В отношении пенсионерки оно возбуждено по статье 306 УК РФ «Заведомо ложный донос» (между прочим, статья предусматривает до двух лет лишения свободы).

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.