Убийца доцента из КемГУКИ получил 21 год колонии

В Кемеровской области суд приговорил к 21 году колонии местного жителя, который совершил убийство преподавателя кафедры культурологии Кемеровского государственного университета культуры и искусств. Мужчину признали виновным по семи статьям уголовного кодекса России.
По версии следствия, обвиняемый в течение недели убил двух человек, угнал автомобиль, а также похитил деньги, банковские карты и антикварную икону стоимостью 500 тысяч рублей, сообщили в СУ СК по Кемеровской области.
В результате суд приговорил мужчину к 21 году колонии строгого режима с ограничением свободы на год и штрафу в 100 тысяч рублей. Также обвиняемый должен будет возместить семьям потерпевших моральный ущерб в размере более трех миллионов рублей.
Тело 62-летнего доцента КемГУКИ обнаружили в его квартире 17 марта 2014 года. По факту убийства преподавателя возбудили уголовное дело.
По информации следствия, сотрудник кемеровского университета погиб от рук 36-летнего местного жителя. Злоумышленник постучался в дверь потерпевшего и попросил у него попить. После этого обвиняемый вошел в квартиру, избил, а затем задушил хозяина.
Из квартиры погибшего мужчина похитил деньги, банковские карты, телефон и антикварную икону стоимостью 500 тысяч рублей. В ходе расследования сотрудники СК установили, что обвиняемый причастен к ряду других преступлений.
В их числе оказались убийство водителя попутки и завладение чужим автомобилем.

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. И комментирование и trackback'и в настоящий момент закрыты.