Путин помиловал Оксану Севастиди, осуждённую за SMS

Президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Оксаны Севастиди. Она получила семь лет лишения свободы за SMS-сообщение о передвижении военной техники в сторону Абхазии
«Руководствуясь принципами гуманности, постановляю: помиловать Севастиди Оксану Валерьевну, 1970 года рождения, осуждённую 3 марта 2016 г. Краснодарским краевым судом, освободив её от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы», — сообщила пресс-служба Кремля.
3 марта 2016 года Краснодарский краевой суд признал Севастиди виновной в государственной измене и приговорил её к семи годам лишения свободы. В 2008 году женщина, находясь в Сочи, направила SMS-сообщение своему знакомому в Грузии о передвижении военной техники в направлении Абхазии, пишет «Интерфакс».
«Я, честно говоря, не знаю деталей. Но если она что-то написала в своих SMS-сообщениях, она же написала то, что видела, это все видели, а значит, это не представляло из себя никакой тайны большой», — отметил Путин на пресс-конференции 23 декабря 2016 года. Он сказал, что приговор жёсткий и в деле Севастиди необходимо разобраться.
Как писала «Газета Кемерова», накануне суд освободил воспитательницу, осуждённую за репост видео с голым ребёнком.

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. И комментирование и trackback'и в настоящий момент закрыты.