Победитель всероссийского конкурса получит 400 000 рублей и контракт на преображение Кемерова

В России объявлен национальный архитектурный конкурс на разработку концепций развития ключевых общественных пространств в 15 городах. Одним из городов-участников стал Кемерово.
Конкурс проводит Агентство по ипотечному жилищному кредитованию и консалтинговое бюро «КБ Стрелка» при поддержке Минстроя России, сообщает РБК. Помимо Кемерова в число 15 вошли Астрахань, Владимир, Владикавказ, Волгоград, Ижевск, Калуга, Липецк, Ставрополь, Рязань, Томск, Ульяновск, Хабаровск, Чебоксары и Челябинск. Две трети выделенных на конкурс средств пойдёт на благоустройство дворовых террторий, остальное – на ключевые общественные объекты (парки, улицы, площади).
15 проектов-победителей выберут в конце апреля, они будут реализованы уже в этом году. Общий призовой фонд составит 12 миллионов рублей. Каждый из победителей получит 400 000 рублей вознаграждения и контракт на разработку дизайн-проекта. Второй и третий призёры получат 300 000 и 100 000 рублей соответственно, и тоже смогут поучаствовать в проектировании.

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. И комментирование и trackback'и в настоящий момент закрыты.