В Кузбассе будут жить абердин-ангусы

В Крапивинском районе начали выращивать новую породу коров – абердины-ангусы. В следующем году кузбассовцы смогут попробовать мясо этих выносливых и морозостойких животных.
Первые 35 животных известной во всем мире породы после карантина уже разместили на откормплощадке сельхозпредприятия «Агрохолдинг «Кузбасский». Несколько лет основным направлением хозяйства было производство молока. Но в конце 2012 года собственники приняли решение освоить и мясное направление. 100 животных закупили в племенном хозяйстве Новосибирской области. Коровы этой породы хорошо адаптированы к сибирским условиям и отличаются высокими среднесуточными привесами.
«Для новых подопечных подготовили территорию для их содержания, а также деревянный загон. Абердин-ангусам не страшен холод, но противопоказаны ветер и сквозняки. Обязательно наличие теплой воды. Рабочие сельхозпредприятия создали для животных необходимые условия и теперь ждут отдачу. «Мраморное» мясо животных этой породы появится на торговых прилавках Кузбасса уже в следующем году», –сообщили в областной администрации.

This entry was posted in Газета Кемерова and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.