Кемеровские ученые получат 300 тысяч евро на проект

Исследователи из Кемерова получат 300 тысяч евро на реализацию своего проекта. Инновационное предприятие «МКС» работает над продлением срока годности овощей и фруктов.
Проект разрабатывается при Кемеровском технологическом институте пищевой промышленности, сообщили в администрации Кемеровской области. Исследователи пытаются с помощью лактобактерий замедлить порчу минимально обработанных фруктов и овощей.
Работа была замечена в Европе. Желание сотрудничать с кузбасскими учеными изъявили сразу две испанские компании: DOMCA и Tecnova. Таким образом, «МКС» будет получать средства из российских и испанских фондов. Кемеровчане получат 300 тысяч евро на два года, еще столько же – испанские партнеры.
Директор НИИ биотехнологии при кемеровском вузе Ольга Бабич сообщила ИТАР-ТАСС, что предприятие работает над технологиями хранения продуктов с 2008 года. Так, разработанные ими методы позволяют хранить очищенный картофель до восьми суток. При этом он не потемнеет, а также останется безопасным для употребления.

This entry was posted in Газета Кемерова and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.