Кузбассовцы едва не отравились красной икрой

В Кузбасс поступила крупная партия красной икры, не пригодной в пищу. Около тонны икры – 950 килограммов – попало к кемеровским предпринимателям из Новосибирска.
Некоторые из них усомнились в качестве товара, после чего решено было провести проверку всей партии. Как сообщает Интерфакс, на баночках по 60, 90 и 100 граммов значилось, что икра произведена в Сахалинской области, а расфасована в Новосибирске, причем до упаковки прошла полный контроль, и согласно документам, была вполне пригодна к употреблению.
Однако проведенные 21-го января лабораторные исследования показали, что икра несъедобна.
Вобластное отделение Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека документы по партии некачественной икры поступили только сегодня. Как нам сообщили в Роспотребнадзоре, целая тонна икры – дело нешуточное, и пока не совсем ясно, почему и как в Кузбасс попала эта партия. Предстоит тщательная проверка документации, и даже результаты лабораторного анализа вызывают сомнение у специалистов Роспотребнадзора.
На наш вопрос о том, как простой покупатель может проверить качество икры, в службе прямо ответили, что нет достоверного способа определить качества товара. На красивой упаковке пишут все, что угодно, и только органолептически – по запаху, цвету, консистенции, количеству соли – человек сможет понять, что же он приобрел в магазине.
Есть еще один путь – отведав этот деликатес вечером, утром по реакции своего организма определить качество завозимой и продаваемой в наших магазинах продукции.

This entry was posted in Газета Кемерова and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.