В Кемерове приготовили блюда из произведений Гоголя

В Кемерове прошел конкурс, посвященный приготовлению блюд традиционной русской кухни 18-19 века. Участники приготовили пареную репу, сбитень и овсяный кисель.
В мероприятии участвовали 97 работ студентов и школьников старших классов из Красноярска, Новосибирска, Екатеринбурга и Кемерова: в финал вышли 44 блюда, сообщает ТАСС. На площадке категории «Блюда арт-класса» воплощены блюда с картин художников и книг писателей 18-19 века, в том числе из произведений Николая Гоголя.
«Одна из главных задач конкурса – это возрождение традиций русской кухни. Хочется, чтобы наши блюда не были забыты и были представлены в ресторанах», – цитирует ТАСС слова координатора конкурса научно-исследовательских работ «Русская кухня: история и современность» Татьяны Крапивы.

This entry was posted in Газета Кемерова and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.