В Кемерове продавали зараженную сальмонеллой курицу

Специалисты ветеринарной лаборатории Кемерова обнаружили в двух из шести проб мяса птицы бактерии рода сальмонеллы. Изготовителем мяса является одно из предприятий республики Мордовия.
В феврале специалисты отдела ветсанэкспертизы провели исследование шести проб продукта, сообщили в Кемеровской межобластной ветеринарной лаборатории. В двух из проб тушек цыплят-бройлеров они обнаружили бактерии рода сальмонеллы. При этом в одной пробе – Salmonella infantis, во второй – Salmonella infantis и Salmonella manhattan.
В учреждении отметили, что в 2014 году бактерии рода сальмонеллы специалисты нашли в голени цыпленка-бройлера, который также изготавливался на территории Мордовии.

This entry was posted in Газета Кемерова and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.