Российские производители продуктов перешли на дешевое сырье

В России производители продуктов начали экономить на сырье и упаковке. Таким образом компании надеются привлечь покупателей.
Производители чая используют более дешевое сырье, чтобы сделать вес пакетика меньше, вместо тертого какао используется какао-порошок, в кабачковую икру добавляют муку, а в томатную пасту – крахмал, сообщают «Ведомости» со ссылкой на «Руспродсоюз». С помощью этого зачастую дешевый товар выдают за более дорогой. Другие производители экономят на упаковке, заменяя стеклянную тару на упаковку из гибких материалов.
Как отмечают «Ведомости», подобная политика производителей стала результатом того, что в 2015 году зарплаты россиян сократились на 8,5%, а цена минимального набора продуктов выросла на 14,3%.

This entry was posted in Газета Кемерова and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.