В Кемерове обнаружили адыгейский сыр со слизью

В Кемерове сотрудники ветеринарной лаборатории провели исследование образца адыгейского сыра. Эксперты обнаружили на поверхности продукта слизь, что не соответствует требованиям ГОСТа.
Образец адыгейского сыра прислали в конце августа в отдел исследований Кемеровской межобластной ветеринарной лаборатории, сообщили в учреждении. Экспертиза показала, что продукт не соответствует ГОСТу по двум показателям: на поверхности сыра была слизь, а массовая доля жира в пересчете на сухое существо составила 38,2% при норме 45,0±1,6%.
В лаборатории отметили, что адыгейский сыр является разновидностью мягких сыров, которые еще называют «рассольными сырами». На их приготовление уходит несколько часов, после чего их можно употреблять в пищу.

This entry was posted in Газета Кемерова and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.