В Гурьевске начали делать целебный хлеб

На Гурьевском хлебокомбинате запущены в производство новинки — хлеб «Здоровое сердце» для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и хлеб «Целебный» для профилактики диабета, сообщает пресс-служба областной администрации.
При изготовлении хлеба «Здоровое сердце» специалисты хлебокомбината использовали рецепт, разработанный голландскими кардиологами. В состав продукта входят витамины группы В и минералы, снижающие риск ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда. К слову, и сам хлеб имеет форму сердца.
А рецепт хлеба «Целебный» разработан известным российским институтом хлебопекарной промышленности и выпускается двух видов – из ржано-пшеничной и пшеничной муки. Оба вида содержат в своем составе порошок топинамбура, известного богатым содержанием инулина, клетчатки и ряда минералов.
Хлеб будет продаваться как в магазинах, так и в аптеках (через отделы по продаже продуктов лечебного назначения).

This entry was posted in Газета Кемерова and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.