Школьники стали лучше питаться

Теперь еще больше школьников стали кушать вкусную и полезную еду на обед. С этого года к национальному проекту «Модернизация школьного питания» присоединились ещё две кемеровские школы (№№ 46 и 74). В итоге, общее количество ребят, обедающих в новых столовых, составляет около 22 тысяч человек. До конца этого года в состав федерального проекта войдут еще восемь образовательных учреждений кузбасской столицы, сообщает пресс-служба областной администрации.
К началу учебного года в меню школьных столовых появились новинки. Это такие блюда, как горбуша, запеченная под сливочным соусом и зеленью; курочка, запеченная с сыром «New», гарнир «Европейский», кисель витаминизированный «Лесная полянка».
В целом, школьное меню представлено более 200 наименованиями блюд. В их состав входят мясо, мясо птицы, субпродукты, молоко и кисломолочная продукция, хлеб, свежие овощи, зелень, кедровый орех. Обязательной составляющей меню являются витаминизированные напитки, обогащенные витаминами и микроэлементами.

This entry was posted in Газета Кемерова and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.