Учёные узнали, как можно много есть и худеть

Американские учёные опубликовали своё исследование, в котором изучали виды жиров человека. По их мнению, понимание и контроль клеточных преобразований в будущем позволит людям не ограничивать себя в еде.
У здорового человека существует три типа жира: белый, бежевый и коричневый. Белый сохраняет энергию и тепло, его переизбыток ведёт к ожирению и диабету. Бежевый предназначен для «сжигания» избытка липидов и частично участвует в процессе регуляции метаболизма. Коричневый, иногда его называют бурым, жир предназначен для сохранения организма человека в тепле и связан с худобой.
Жиры могут менять своё состояние, замещать и даже превращаться друг в друга. Учёные с помощью контроля экспрессии генов хотят научиться управлять преобразованием жиров, передаёт lenta.ru. Исследователи поставили эксперименты на лабораторных мышах и даже получили определённый эффект. Под их контролем грызуны получали избыточное количество пищи и не толстели.

This entry was posted in Газета Кемерова and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.