На севере Кузбасса провели гастротуры

Представители турбизнеса и журналисты совершили гастрономическое путешествие по северу Кузбасса. В инфотуре «Кузбасс со вкусом» приняли участие сотрудники туристических компаний Кемерова, Новокузнецка, Прокопьевска и Анжеро-Судженска.
Кроме того, в организованном департаментом молодёжной политики и спорта Кузбасса пилотном проекте гастротура приняли участие и журналисты, рассказали в администрации региона.
«Первой точкой маршрута стал Чебулинский район, где участники ознакомились с экспозициями краеведческого музея, побывали в Шестаковском яре над рекой Кия, а также продегустировали местную выпечку, мёд и сметану», – сообщили областные власти.
После этого группа отправилась в село Шестаково – место, где нашли останки пситтакозавра сибирского. Гостям приготовили в беседке на берегу реки уху из кийского чебака, окуня и хариуса, а также экологически чистые овощи местных хозяйств. В Мариинске представители туристической сферы и журналисты увидели театрализованное представление, во время которого для них приготовили похлёбку и травяной напиток.
Напоследок гостям предложили попробовать блюда из картофеля: драники с сёмгой, картофельные кармашки, пироги с картофелем, картофельный салат и другое.

This entry was posted in Газета Кемерова and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.