Учёные: здоровое питание во время стресса не имеет пользы

Влияние стресса на организм способно свести на нет пользу от здорового питания. К такому выводу пришли учёные университета штата Огайо, которые провели эксперимент с участием 58 женщин, средний возраст которых составил 53 года.
До и после завтрака у участниц фокус-группы брали анализ крови, чтобы определить уровень маркёров воспаления в организме. При этом женщины делились на две группы: те, которые употребляли блюда с высоким содержанием насыщенных жиров, и те, которые выбирали аналогичные блюда, но на подсолнечном масле и с высоким уровнем олеиновой кислоты, пишет newsmax.com.
Выяснилось, что уровень воспаления у женщин увеличивался при употреблении более жирной пищи, но в то же время если перед приемом пищи испытуемые переживали стрессовое событие, уровень воспалительной реакции повышался вне зависимости от выбранного блюда.

This entry was posted in Газета Кемерова and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.