Кемеровская ветлаборатория нашла в колбасе из Хакасии лишние ДНК

Кемеровская межобластная ветеринарная лаборатория в рамках производственного контроля исследовала колбасные изделия хакасского производства. Во всех трёх предоставленных образцах полукопчёной колбасы обнаружили незаявленные ДНК.
Так, в продукции нашли ДНК сои, курицы и индейки, пояснили в учреждении. На этикетке же было заявлено, что колбаса состоит из мяса других животных.
«По результатам исследований можно сделать вывод, что производитель использует для производства колбасы полукопчёной сою и более дешёвое мясное сырьё. Производитель удешевляет своё производство, но тем самым нарушает требования Технических регламентов Таможенного союза», – добавили в ветлаборатории.
Тем самым производитель также нарушает права потребителей, так как вводит их в заблуждение относительно информации о пищевой продукции.

This entry was posted in Газета Кемерова and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.